马克龙新政被批 超六成法国人表示未被说服

2019-04-29 10:42来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  马克龙新政被批 超六成法国人表示未被说服

  中新网4月29日电 据外媒报道,法国总统马克龙于当地时间4月25日召开记者会,公布新政策,回应持续近半年的“黄背心”示威。但据民调显示,大部分法国民众认为马克龙没有改变自己的施政纲领,未切实回应百姓诉求。

  据报道,25日晚的记者会后,根据哈里斯互动民调所(Harris Interactive)及营销咨询机构Epoka联合包括《费加罗报》在内的三家媒体所做的民意调查,有63%的法国民众认为,这并不表示国家政策将发生重大转变。

  《费加罗报》报道,63%的法国人表示并没有被马克龙所说服。仅有30%认为“令人信服”,以及7%认为“非常有说服力”,更有80%的法国人认为,这些措施并不会让“黄背心”运动就此停止。

  据报道,马克龙在宣布新政时表示自己明白“黄背心”运动反映出的“深层次财政、社会及地方不公”,但坚称自己两年来的改革没有错,必须继续及加强。

  对此,有“黄背心”的代表人物批评马克龙自以为是。还有一些“黄背心”则表示,政府的确在努力,这很令人尊重,但“贫穷的劳动者,农民,半工的人,社会边缘人,依旧被遗忘”,“‘黄背心’运动不会停止”。

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。