市政府与兖矿集团签署战略合作备忘录

2019-04-29 09:04:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  市政府与兖矿集团签署战略合作备忘录

  孟凡利会见李希勇郝芳一行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月28日下午,青岛市政府与兖矿集团战略合作备忘录签约仪式在府新大厦举行。市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式,并会见了兖矿集团党委书记、董事长李希勇,中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳一行。

  孟凡利在会见时说,青岛正在深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,坚持新发展理念,深入实施新旧动能转换重大工程,推进高质量发展。一直以来,兖矿集团在各项业务中始终坚持求真务实、认真严谨的作风,青岛市与兖矿集团有着深厚的合作基础,希望以此次签约为契机,进一步对接双方优势资源,加快项目推进速度,实现合作共赢。同时希望兖矿集团和中国石油大学(华东)也能够加强交流,在产学研合作、人才培养、科技成果转化等方面实现新的突破。

  李希勇、郝芳表示,此次合作将会成为多方互利共赢、共谋发展的崭新开始,希望能够发挥各自优势,为推动青岛经济社会发展贡献力量。

  根据备忘录,兖矿集团将发挥国有资本投资运营公司和产融协同发展优势,依托青岛市区位及政策优势,在整合盘活存量资产的基础上,加大信息技术、供应链金融贸易等领域的投资力度,青岛市将依法依规支持兖矿集团在青岛投资发展。

  兖矿集团还分别与西海岸新区、中国石油大学(华东)签署合作协议。

  闫希军参加上述活动。

  (记者 薛华飞)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网