孟凡利:抓好当前经济运行 做好民生社会保障

2019-04-29 09:02:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  孟凡利调研经济社会发展情况时强调

  抓好当前经济运行

  做好民生社会保障

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月28日,市委副书记、市长孟凡利先后到城阳区、李沧区、市北区、市南区,调研经济社会发展情况。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决做到两个维护,把党中央、国务院和省委、省政府决策部署及市委、市政府要求贯彻落实到位,围绕经济建设中心,切实做好民生和社会事业工作,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

  在城阳区,孟凡利先后实地察看了汉优精工项目、华讯方舟天谷青岛产业基地项目,仔细询问项目建设进度、科技研发、市场前景等情况。随后召开座谈会,听取城阳区固定资产投资和重点项目建设推进工作情况汇报,围绕经济社会发展过程中存在的问题和困难,现场办公,推进解决。孟凡利对城阳区一季度经济社会发展成绩给予肯定。他强调,要明确可量化的工作目标,加快工作进度,切实抓好当前经济运行各项工作。要制定扎实有效的政策,以苦干实干的工作作风,真正下功夫做好双招双引和固定资产投资,推动项目尽快落地开工见效。要统筹规划土地、交通基础设施建设等工作,为实现经济持续稳定快速高质量发展做好谋篇布局,同时做好民生和社会事业,为全市经济高质量发展作出城阳贡献。

  在青岛市胸科医院和青岛市精神卫生中心,孟凡利详细了解了医院日常运营、医疗队伍建设、老院区改扩建规划等情况。他指出,要坚持基本医疗卫生事业的公益性,同时处理好政府和市场之间的关系,提升医疗技术水平,加强专业素养,加快推进医疗服务领域供给侧结构性改革。要统筹规划,长远打算,以满足市民基本需求为前提,做好老院区的改扩建工作。

  在市公安局市南分局执法办案中心,孟凡利听取扫黑除恶有关工作情况汇报。他强调,要继续以“零容忍”态度保持对黑恶势力犯罪严打高压态势,坚持从源头治理,打早打小,严打套路贷、非法集资等涉经济行为违法犯罪,彻查黑恶势力保护伞,保证社会大局安全稳定。

  栾新、闫希军参加调研。

  (记者 薛华飞)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网