欧洲议会选举在即 英国新政党趁势崛起提脱欧诉求

2019-04-29 09:02来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  欧洲议会选举在即 英国新政党趁势崛起提脱欧诉求

  中新网4月29日电 据台湾联合新闻网报道,欧洲议会选举将于5月23日举行,由于英国延迟脱欧期限,不得不能遵守欧盟的法规和要求参加这场选举。一些新政党趁势崛起,表达对英国脱欧问题的诉求。

  据报道,英国各党已开始走上街头或在社交媒体造势,投入这场被一些人形容为“殭尸选举”的选战。如果英国依照原本期限在3月29日脱欧,则不需参加这场选战。如今脱欧进程陷入僵局,一些选民因此想借这次投票,表达他们对英国脱欧的意见。

  旅居英国19年、支持欧盟的44岁法国公民卡布拉尔表示:“我认为这是‘软公投’。对我们这种觉得被第一次公投伤害的欧洲公民而言,这是发声的机会。”

  因议会议员反对脱欧计划,英国首相特雷莎 梅本月被迫请求欧盟延后脱欧期限至10月31日。她此前表示,要求英国人参与欧洲议会选举“让人无法接受”,但现在看来英国难以在7月1日新的欧洲议会开议前脱欧,英国因此有权利和义务选出欧洲议会议员。

  据报道,一些新的政党借由选民不满英国两大传统政党对脱欧问题的处理,乘势崛起。民调专家说,这将让选举结果难以预测。

  而因脱欧问题陷入分裂的英国传统两大党保守党和工党,态度都很低调,他们本周在网络上安静的公布参选名单,没有举办任何选战起跑活动。

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。