王清宪会见焦震等企业家一行

2019-04-26 10:56:05来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪会见焦震等企业家一行 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 省委常委、市委书记王清宪25日下午在府新大厦会见了鼎晖投资基金管理公司总裁焦震、光大五道口投资基金管理公司董事长周建民等企业家一行。

  王清宪说,创业风险投资对科技创新、产业发展具有重要的撬动作用。新能源汽车是未来汽车产业发展的必然方向,当前,青岛市正大力发展新能源汽车产业,加快聚集新能源汽车龙头企业,打造新能源汽车产业生态,着力建设全球最大的新能源汽车产业基地。我们将全面梳理各地扶持新能源汽车产业发展政策,立足我市实际进行整合吸收,构建最优的政策支持体系。我市加快新能源汽车产业发展的行动,离不开资本市场的支持,也为创投风投企业提供了巨大的投资机遇。近期我们将举办2019全球创投风投大会,面向全世界吸引创投风投,激发新能源汽车等重点产业发展的内生动力。希望双方深化合作,特别是发挥投资基金公司优势,围绕青岛产业链促进产业投资,开展市场化招商拉长产业链,实现共同发展。

  焦震等表示,青岛正处于机遇难得的新发展时期,干部干劲足、工作效率高,市场潜力巨大。我们将抓住机遇,推动资本与产业共同发展,踏踏实实促进项目落地,助力青岛新旧动能转换,实现高质量发展。

  王建祥参加会见。

  (记者 刘成龙)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网