孟凡利:加大项目建设力度 保证经济平稳运行

2019-04-26 09:40:26来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  孟凡利在莱西市和即墨区调研时强调

  加大项目建设力度 保证经济平稳运行 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市委副书记、市长孟凡利25日先后到莱西市、即墨区,开展进现场解难题促发展专题调研。他强调,要按照高质量发展要求,坚持问题导向,抓紧抓好“双招双引”、项目建设、优化营商环境等工作,打好脱贫攻坚等三大攻坚战,切实保证经济平稳运行社会大局稳定。

  调研中,孟凡利先后实地察看了金智科技创新谷项目、青岛百洋制药有限公司、青岛无机非金属新材料产业园、修正海洋科技谷项目,深入建设工地、企业展厅,详细了解工程进度、技术研发、生产销售等情况,并召开座谈会,听取莱西市、即墨区有关经济社会发展情况汇报,重点围绕目前存在的问题和困难,现场办公,推进各项工作落地落实。

  孟凡利强调,要进一步统一思想,压实责任,以更加科学系统、有力有效的举措落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,积极利用市场化手段解决遇到的矛盾和问题,推动经济高质量发展。要积极对接全市发展战略和产业规划,结合区市实际,进一步加大招商引资、招才引智力度,提高土地节约集约利用水平,加快已引进项目建设进度,推动项目早竣工、早投产、早见效。要提升境界和工作标准,自我加压奋进,高效开展工作,促进固定资产投资等平稳较快增长,在全市高质量发展大局中争当驱动器、排头兵。

  孟凡利强调,营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。各区市和市直部门要加强对接交流,强化服务意识,持续深化“放管服”改革,注重细节改进,尽最大努力为企业办实事、解难题、促发展。要加快发展民生社会事业,确保国家、省、市各项政策落实到位,坚决守住民生底线,打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,不断提高广大市民群众的获得感、幸福感、安全感。

  (记者 薛华飞)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网