特朗普妨碍司法坐实?美众院索要“通俄门”报告全文

2019-04-22 10:16来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网4月22日电 综合报道,美国众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)21日表示,尽管特别检察官穆勒决定不对总统特朗普提出妨碍司法的指控,但他认为仍有大量证据表明总统有妨碍司法的行为。

  纳德勒已经在19日向司法部发出传票,索要由联邦特别检查官穆勒牵头起草的“通俄”报告全本,限期5月1日。纳德勒21日说:“穆勒表示,虽然联邦调查局彻底的调查,可能很好地显示了与总统阻挠司法有关的证据,但我们不会这样做,因为司法部的法律意见认为总统,现任总统不能被起诉,如果不给总统证明自己清白的机会,这是不公平的。”

  “司法部长巴尔误解了我所说的,说他们没有发现司法阻碍行为。但有大量证据证明(特朗普)有阻碍司法”,他补充道。司法部发言人库派克称,纳德勒的举动“过早且不必要”。

  巴尔已经向国会发送了穆勒报告的编辑版本,删除了几种类型的材料,包括机密信息,与正在进行的调查有关的材料和大陪审团证据。纳德勒上周表示,他愿意与该部门就相关问题进行合作,但他也表示委员会“需要并有权获得报告的完整版本以及与过去做法一致的基本证据”。

  此外,纳德勒21日质疑,为什么穆勒没有对总统的儿子小唐纳德•特朗普提出指控,因为后者在特朗普大厦与俄罗斯特工会面。

  而特朗普总统的律师朱利安尼21日坚称,总统2016年的竞选活动没有从俄罗斯获取信息。朱利安尼称,如果特朗普的竞选活动得到俄罗斯政府代表的政治帮助,这些代表可能是不明智的,但此并不违法的。

  “从俄罗斯人那里获取信息并没有什么不妥”,朱利安尼说。他指是2016年6月特朗普大厦的会议,其中涉及小特朗普,特朗普的女婿库什纳和前特朗普竞选主席马纳福特。这些人被指控从俄罗斯是获得有关民主党总统候选人希拉里有害信息。

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。