截至目前 斯里兰卡八起爆炸 致4名中国人受伤 2名遇难

2019-04-22 09:15来源:央视网作者:

新闻热线:0532-82863300

  截至目前 斯里兰卡八起爆炸 致4名中国人受伤 2名遇难

  央视网消息:当地时间21日,包括首都科伦坡在内的斯里兰卡多地发生爆炸袭击。当地媒体报道说,爆炸已导致215人死亡,其中包括35名外国人,还有数百人受伤。目前还没有任何组织或个人宣称对这些爆炸袭击负责。

  斯里兰卡警方21日在发布会上表示介绍,当天上午在科伦坡、尼甘布、以及位于斯里兰卡东部的拜蒂克洛共发生六起爆炸事件,当天下午,科伦坡附近又发生了第七起和第八起爆炸。

  警方表示,已有数人因涉嫌与爆炸事件相关被捕,目前仍需调查这些爆炸事件之间是否存在联系。从目前调查情况来看,犯罪嫌疑人可能是斯里兰卡人,但具体情况仍需进一步调查。

  斯里兰卡政府表示,这一系列爆炸中大部分都是自杀式袭击。袭击事件发生后,斯里兰卡总统西里塞纳发布声明,呼吁民众保持冷静,并配合官方调查。斯里兰卡防长鲁万·维杰瓦德纳表示,当天的袭击是“恐怖袭击”。

  中国驻斯里兰卡使馆证实,两名中国公民在爆炸中遇难。在使馆官方网站发布的消息说,有4名中国公民受伤送医,使馆领事官员已前往探视,伤者目前状况稳定。

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。