王清宪分别会见荷兰皇家展览集团和亚马逊AWS客人

2019-04-21 09:16:18来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪分别会见荷兰皇家展览集团和亚马逊AWS客人 

  青岛日报/青岛观/青报网4月20日讯 省委常委、市委书记王清宪19日分别会见了荷兰皇家展览集团总裁、VNU欧洲展览集团首席执行官艾爱博·阿普一行和亚马逊AWS全球副总裁兼大中华区执行董事容永康一行。

  在会见艾爱博·阿普时,王清宪说,青岛是一座具开放基因的现代化城市,当前我们正深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,加快国际航运贸易金融创新中心和国际时尚城建设。会展是重要的时尚元素和发展平台,通过展前展后的产业对接和运作,能够有效聚集新元素、发现新组合,进行新的产业创造,形成很长的产业链条,实现对生产、消费、科技和新生活方式的引领。荷兰皇家展览集团历史悠久、实力雄厚,与青岛加强会展合作,将有利于辐射带动中国北方和东北亚的广阔市场空间。期待双方携起手来,共同创新发展会展产业链,打造山东乃至中国北方地区资源整合的“客厅”、招商引资的平台。

  艾爱博·阿普表示,青岛具有十分良好的会展业发展前景,荷兰皇家展览集团与青岛的发展战略高度契合,将在前期合作基础上,发挥双方优势,全力支持和推动合作项目,努力取得更多丰硕成果。

  在会见容永康时,王清宪说,青岛发起15个攻势,打造未来中国北方创新中心和新的经济增长极,需要加快发展现代服务业,不断创新服务企业模式,为企业发展提供精准服务和良好生态。亚马逊AWS聚焦专业云计算服务,在人才、技术和资源整合等方面优势突出,双方合作空间广阔。希望发挥各自优势,创新合作模式,链接全球企业、人才、技术,以市场化的方式共同设计培育产业链,为青岛和山东半岛的企业发展创造更多机遇、提供更好服务。

  容永康表示,青岛投资环境良好,未来发展潜力很大,将深度对接青岛城市发展战略,充分发挥亚马逊AWS在科技创新、人才培养等方面的优势,加大合作力度,实现共同发展。

  薛庆国参加会见。

  (记者 刘成龙)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网