王清宪:全力保障城市安全运行

2019-04-19 20:42:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪出席全市城市运行应急安全工作调度会时强调

  全力保障城市安全运行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月19日下午,全市城市运行应急安全工作调度会在市政府总值班室召开,调度部分单位城市运行应急安全工作情况,安排部署近期重点工作任务。省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产这根弦,全力保障城市安全运行。

  会上,市南区、市北区、崂山区、市公安局、市城市管理局、市园林和林业局、青岛港集团先后通过视频系统汇报了有关工作情况。

  王清宪首先对各级各部门为保障城市安全做出的辛勤努力表示肯定。他指出,安全这根弦一刻也不能放松,各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾等工作的重要论述,坚决落实安全生产责任制,始终把安全生产工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,推动各项工作落地落实,确保城市各方面、各行业、各环节安全稳定。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,对所有生产经营单位进行全面摸排,深入一线开展督导检查,不放过一个隐患。扎实做好森林防火工作,严防山林火灾事故发生。

  王清宪强调,要严格落实值守应急各项制度规定,落实好值班制度,做好信息报告工作,确保一旦发生突发事件,能在第一时间快速响应、高效运转。要做好应急处置工作,完善应急预案,加强应急演练,强化应急联动能力,切实维护社会安全稳定。要加强舆论引导,关注社情民意和社会面动态,形成良好社会氛围。

  薛庆国主持调度会。祝华参加。

  会议以视频形式召开。各区市政府,西海岸新区、高新区、前湾保税港区管委,市安全生产和应急管理有关单位设分会场收听收看。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘希金

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网