王清宪分别会见乌拉圭和美国SiFive公司客人

2019-04-19 15:07:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪分别会见乌拉圭和美国SiFive公司客人

  青岛日报/青岛观/青报网讯 省委常委、市委书记王清宪18日下午在海景花园大酒店分别会见了乌拉圭教育和文化部部长玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯一行和美国SiFive公司总裁、CEO纳威·希尔凡一行,并见证青岛市与乌拉圭合作项目签约。

  在会见玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯时,王清宪说,习近平主席向全世界倡导构建人类命运共同体,不同地区文化之间的沟通交流是其中一项重要内容。青岛与乌拉圭虽远隔万里,但只要建立起了良好的合作关系,“天涯若比邻”。当前青岛正加快国际时尚城建设,致力推动多元文化在这里交融、交汇,希望双方继续深化在教育、海洋科研等领域的合作,推动两地文化互动融合,为青岛带来更多的时尚元素、南美风情。

  玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯表示,乌拉圭大学和青岛大学共建的孔子学院,架起了中乌教育和文化领域交流合作的桥梁。希望继续推进两地高校、科研院所以及青少年之间的交流,在海洋、农业等领域结出合作新成果。

  在会见纳威·希尔凡时,王清宪说,青岛是中国长江以北沿海城市中最具活力、经济实力和开放潜力的城市之一。当前,我们正加快国际航运贸易金融创新中心和科技引领城建设,努力成为中国新的经济增长点、对外开放新高地和高科技发展的重要支点。青岛大力发展“高端制造业+人工智能”,包括芯片在内的半导体产业是重要产业方向。SiFive公司在世界芯片领域影响力强,欢迎在青岛继续扩大投资,我们将创造良好的政务环境、产业环境和社会服务环境,助力企业发展。

  纳威·希尔凡表示,青岛有得天独厚的半导体产业发展优势,SiFive公司将发挥技术优势,加强双方合作,快速培育聚集大量芯片设计人才,助推青岛成为中国乃至世界芯片生产基地和半导体产业领军城市。

  薛庆国、王家新参加会见。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网