孟凡利:找准问题抓好重点任务 确保改革举措落地见效

2019-04-19 13:50:08来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  找准问题抓好重点任务

  确保改革举措落地见效

  市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议召开

  孟凡利主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月19日上午,市委副书记、市长、市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组组长孟凡利,主持召开市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议,回顾总结2018年有关工作,研究部署下一步工作任务。

  孟凡利指出,去年以来,市委市政府把转变政府职能和“放管服”改革作为全面深化改革的重要内容,简政放权深入推进,事中事后监管规范有效,政府服务水平持续提升,我市营商环境不断优化。同时还存在一些不足和差距,要进一步增强推进政府职能转变和“放管服”改革的责任感和紧迫感,把“真服务、服真务”落到实处。

  孟凡利强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用这个大目标,坚持市场化法治化改革方向,围绕“少、好、快”,全面做好优化营商环境、审批提速增效、推进依法行政、建设诚信政府工作,抓紧梳理政务服务事项清单,继续推进商事制度改革,加快推进线上线下一体化,有序推进自助服务终端一体化,以改革推动降低涉企收费,抓好营商环境评价,完善“双随机、一公开”监管,提高政务服务效率和质量,推进高效政府建设,推进企业投资贸易和个人工作生活便利化,激发市场活力和社会创造力。

  孟凡利要求,要充分发挥市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的作用,以求真务实的作风履职尽责,贯彻落实好各项改革任务。各级各部门要严格落实责任,细化分解重点改革任务,确保各项改革有措施、可考核、能落地、见成效。要注重改革实效,让企业和市民真切感受到政府职能转变带来的变化。要坚持开门搞改革,充分利用报纸、电视、互联网和新媒体等平台,加大宣传引导力度,营造良好舆论氛围。

  薛庆国、王家新、栾新、朱培吉、刘建军出席会议。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网