青岛市第一期党员干部大讲堂开讲

2019-04-19 08:15:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙 薛华飞

  以《人工智能发展现状和趋势》为题

  青岛市第一期党员干部大讲堂开讲

  高文作专题报告 王清宪杨军出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月18日下午,青岛市2019年度第一期党员干部大讲堂在市级机关会议中心开讲。中国工程院院士,北京大学教授、信息科学技术学院院长,中国计算机学会理事长,新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长高文作专题报告。省委常委、市委书记王清宪,市政协主席杨军出席大讲堂。

  在两个多小时的报告中,高文以《人工智能发展现状和趋势》为题,结合自身研究成果,引用大量故事和事例,对世界人工智能发展历程和趋势、我国人工智能发展水平、优势短板和前景进行深入解读,谈了推动人工智能与实体经济深度融合发展、赋能传统产业等方面的意见建议。他说,过去30年,信息领域发生的重大变革对科技、生活和社会带来了巨大影响,未来30年,人工智能将会在更大范围内改变我们的生活与工作,当前,抓住机遇、建高平台是最好的行动。

  在听取报告后,大家一致认为,高文院士的报告论述精辟、见解深刻,前瞻性和引领性都非常强,听后很受启发。大家表示,我们正处在一个快速发展变化的新时代,只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后问题,一定以市场的思维、平台的思维、开放的思维来发展人工智能,努力把人工智能应用到城市的方方面面,建设智慧城市,推动人工智能突破性发展。

  市委举办党员干部大讲堂,是打造适应干部队伍专业素质提升需求的重要载体,也是开阔企业家思路视野的平台。下一步,我市将以培养世界眼光、战略思维为重点,瞄准政治、经济、科技、文化等领域的新形势、新任务、新理念、新趋势,定期邀请国内外权威人士来青岛作专题报告,帮助各级党员干部特别是领导干部、优秀企业家高点站位、开阔视野,提高认清、把握、顺应大局和大势的能力水平。

  市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级法院院长、市检察院检察长等出席。

  各区市党委、人大、政府、政协主要负责同志,市委各部委、市直各党组(党委)、中央和省驻青有关单位和有关新闻单位、市各民主党派和工商联主要负责同志以及100位民营企业家代表共600余人参加大讲堂。

  (记者 刘成龙 薛华飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网