王清宪:以党的建设统领各项工作

2019-04-19 08:11:54来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪主持召开市委党的建设工作领导小组会议时强调

  以党的建设统领各项工作

  牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月18日上午,市委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,总结2018年工作,安排部署2019年任务。

  省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长王清宪主持会议并讲话。牛俊宪、边祥慧、刘子玉、祝华、孙立杰和领导小组成员出席。

  会议审议了市委党的建设工作领导小组2018年工作总结和2019年工作要点,听取了市委市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委有关工作和深化拓展“莱西经验”加强新时代农村基层党建工作情况汇报。

  王清宪指出,去年以来,全市各级党组织坚持党要管党、全面从严治党,推动党的各项建设取得新进展新成效,但还存在一些突出问题和短板。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,深化对党的建设新的伟大工程的认识,充分发挥党的建设对各项工作的统领作用,正确把握好“自身硬”和“打铁”的关系,用“打铁”的成效检验“自身硬”,牢固树立“抓党建就是抓全局”理念,坚持党建的问题导向,切实学懂弄通做实总书记党建工作重要论述,以党建的坚强有力开创各项事业新局面。

  王清宪强调,要牢牢把握党的政治建设这个党的根本性建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。党委(党组)书记要坚决扛起管党治党重大政治责任,把抓好党建作为最大的政绩,作为是否具有驾驭全局工作能力的现实检验,推动党建工作全面进步、全面过硬。要坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,坚定不移全面从严治党。要深化拓展“莱西经验”,以组织振兴统领推动乡村振兴,把着力点放在镇、操作点放在村,多元化、多渠道选好配强农村基层党组织带头人。

  王清宪强调,要坚持以党的建设为统领,紧紧围绕“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”两条线,从工作中找问题,从党建上找原因,提升思想方法,改造工作方法。坚持干什么、学什么、研究什么,用专业化思维、专业化知识、专业化分析,提高工作的专业化水平。树立鲜明选人用人导向,真正把那些市场化法治化意识强的开放型干部选出来、用起来。要抓好市直机关党建工作,加强党内关怀,提高机关的战斗力、凝聚力。切实加强教育领域党的建设,扎实做好学校思想政治工作,着力解决好群众反映强烈的突出问题。紧紧围绕国企改革抓好党建工作,推进混合所有制改革,加快实现从管企业到管资本的转变。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网