场面太“惊险”!四位老太合力抢救九旬老翁

2019-04-15 10:40:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴谦

  场面太“惊险”!

  四位老太合力抢救一个九旬老翁

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月14日上午约9点半,在市南区海信金色慧谷小区的一个小广场,上演了4位七八十岁老太太合力救助一位突发病晕倒的九旬老先生的“惊险”一幕。

  “这个老先生今天真‘大命’了!”当天上午9时许,84岁孙老太太、82岁的谢老太太在附近结伴买菜回来的路上,快走到小区的一个小广场时,遇到一个姓梁的老太太慌慌张张地跑过来,并指着广场西侧的一处墙根说“有个老人晕倒了,不行了!”梁老太,随后向着物业公司的方向跑去。

QQ图片20190414181038_副本.jpg

  孙、谢两位老人便急忙来到那个墙根处,看到一位瘦弱老太太,正从一位瘫坐在木凳上的老先生身后、托抱着这位老先生,老先生已经是人事不省,昏迷不醒地歪躺在那个老太太的胳膊上,眼睛紧闭,嘴里流出口水。见此情形,孙、谢两位老太都把手中的菜撂一边,不约而同紧急行动起来:孙老太从衣兜里迅速掏出随身带的速效救心丸,又快速掰开老人紧闭的嘴,给老人吃上;谢老太则用右手大拇指,使劲掐老先生的人中……这时候老先生终于发出一声咕噜的声音,眼睛睁开了一下,看到老先生有算醒过来了的迹象,这两位老太太又与那位托抱老先生的老太太一起,小心翼翼地将这位身材较胖的老先生慢慢放倒,并将他身上的背包拿下来,使老人躺在木长凳上,三人一起扶着老人,不让老人从长凳上掉下来。

  这时候,那位姓粱的老太太叫着该小区物业公司的两位工作人员赶来了。工作人员及时联系了老人的家人。这期间,老人慢慢醒过来了,第一句话就说:“让我看看你们是谁呀?谢谢了!”老人的家人这时候来到了小广场,对大家合力救助遇到生命危险的老人表示非常感谢。

  据介绍,这位被救助的老人已经92岁了,患有体位性低血压,有供血不足的症状。当天是到小广场来活动活动,没想到坐在长木凳上时突然发病,人事不省,身体险往后仰倒,在小广场上休闲的一七旬老太太发现这一情况后,及时上前托抱住老人,另一个七旬老太太便跑去叫人,合力救助九旬老先生。

  “太谢谢大家了,特别是这几位老人,幸亏有你们,不然我家老人真的是太危险了。太感谢了!”老人的女儿非常感激地说。

  曾经从事医疗工作的孙老太太就此“惊险”事,还提醒年高的老年人,平时外出锻练、活动要适当,随身带着速效救心丸等急救药;同时,也要注意到,有时发病快到还沒反应过来,带的药没用上就晕过去了,所以,平时多留意发病的先兆,早点对应,或平卧或提早用药,以免发生意外。

  (记者 戴谦)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网