市北招商分队赴深圳揽人才 提供1100余个人才需求

2019-04-15 09:27:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:余瑞新

  提供1100余个人才需求,涉及新材料、轨道交通等多领域

  成立深圳招才引智工作站、搭建国际创新创业孵化加速平台

  市北招商分队赴深圳揽人才

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月14日,市北区组织辖区内高校院所、产业园区和重点企业,在深圳市举办招才引智推介会,旨在借助第十七届中国国际人才交流大会的重要影响力,宣传推介市北区的发展环境和人才政策,搭建引人才、促发展的平台。当天,推介会提供了280多个岗位、1100余个人才需求,涉及新一代信息技术、新材料、生物健康、教育医疗、轨道交通、金融管理等多个领域,吸引了600余名有意来青创新创业的高层次人才参会,前来应聘的博士、硕士人员占到40%以上。

QQ图片20190414181832_副本.jpg

  推介会上,市北区深圳招才引智工作站——智联卓聘高端人才事业部挂牌成立,成为市北区在深圳开展高层次人才引进工作的“大本营”。据了解,下一步,市北区还计划和其他知名中介机构联合在北京、上海等人才聚集地设立招才引智工作站。

  另外,青岛国际人力资源服务产业园与中国深圳人力资源服务智慧广场签署战略合作协议,双方将共同探讨园区间的发展合作模式,实现园区建设、机构引进、人才开发等方面的深度对接,构建园区合作互通的快速通道,通过共同举办产业园区建设研讨等活动,进一步扩大行业影响力,实现优势互补。

QQ图片20190414181843_副本.jpg

  青岛(市北)博士创业园与深圳HAX加速器签署战略合作协议,双方携手建立资源共享互促平台,打造深圳—青岛项目合作和需求处理直通渠道,推动青岛本地成长型企业与深圳先进经验、技术的直接融合,互享投资力量。据了解,双方签约之后,深圳HAX加速器将首先整理第一批共计10家优秀企业及项目需求,进行青岛资源的匹配嫁接处理。

  海创链(青岛)信息科技有限公司与微漾产业创新加速器签署战略合作协议,双方将整合投融资机构、大企业合作伙伴等资源,共同搭建国际创新创业孵化加速平台,针对优质创业项目成立天使投资基金,计划每年组织深圳创业人才落地青岛大会,吸引更多高端产业和人才项目落户市北。

  据了解,市北区委、区政府历来高度重视人才工作,大力推进实施人才强区战略,打造了有利于人才创新创业的政策体系,制定出台了城市生长力人才支撑计划,设立2亿元人才发展专项资金;根据不同群体的创业需求,探索建立不同层级、不同特色的创业孵化体系,打造了国家级科技企业孵化器和众创空间19家、省级以上重点实验室等科技创新平台近80家,吸引高端人才和科技成果加快集聚转化。截至目前,市北区人才存量28.9万人,其中两院院士10人、国家“千人计划”“万人计划”专家20人、山东省泰山产业领军人才等省市重点高层次人才120余人,有利推动了全区经济社会发展和产业转型升级。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者 余瑞新 通讯员 安迪)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网