孟凡利:坚持开发与保护并重 高标准做好城市规划

2019-04-15 09:24:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  孟凡利在调研城市规划建设管理工作时指出

  坚持开发与保护并重 高标准做好城市规划 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 14日上午,市委副书记、市长孟凡利到李沧区,调研城市规划建设管理工作。他强调,城市规划建设管理是一项系统工程,事关经济社会发展、民生改善和城市形象,要深入贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示要求,坚持规划先行,统筹推进,精细管理,不断提升城市品质和人民群众的获得感幸福感安全感。

  调研中,孟凡利首先来到青岛火车北站东广场,听取有关周边片区开发建设的规划介绍,详细询问客流量、公共交通、生活配套等情况。他强调,要在整体规划的基础上,合理布局、分步实施,综合考虑周边人口分布、交通体系、商业摆放、城市生态等问题,不断完善区域功能布局。在李沧区衡阳路,孟凡利了解了人才公寓项目规划建设情况。他指出,要坚持高标准规划设计,高质量建设,加快工程进度,同步规划好教育、休闲等生活配套设施,做好后期运营、维护、管理工作。最后,孟凡利来到李沧区遵义路青钢老厂区,现场调研工业遗产保护利用情况。他强调,工业遗产保护利用是一项系统性工作,要尊重历史、综合施策,积极探索工业遗产合理规划、保护和利用的新模式,实现工业遗产与城市现代化和谐共生。

  孟凡利强调,当前,青岛正处在新旧动能转换、推动高质量发展的重要时点,要更加注重规划的调控、引领和约束作用,对接城市总体发展战略,科学论证,统筹布局,抓好城市规划建设管理各项工作。要坚持开发与保护并重的原则,积极盘活利用城市闲置土地资源,提高土地利用效益,完善城市综合功能,提升城市品质。要坚持以人民为中心的发展理念,不断创新城市管理的理念、方法,健全长效机制,进一步提高城市精细化管理水平。各级各部门要加强沟通协调,积极作为,形成合力,推动城市规划建设管理工作再上新台阶。

  王家新参加调研。

  (记者 薛华飞)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网