约起!到中山公园赏花可乘这4条专线,发车时间收好

2019-04-12 10:49:20来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

  中山公园赏花正当时 四条线路发出赏花专线

  青岛日报/青岛观/青报网讯 春暖花开之际,中山公园赏花正当时。记者12日从公交集团获悉,为方便市民前往中山公园赏樱花,4条线路将在周末增发中山公园专线车。

赏花专线车.jpg

  219路赏花专线车由南丰路站发车,终到中山公园站。每逢周六、周日采取定时发车的方式,上午发车时间为9:00、10:00,由南丰路发往中山公园。下午发车 时间为15:00、16:00,由中山公园返回南丰路,以此满足市民到中山公园赏花踏青的出行需求。届时,219路将在前风挡玻璃下方统一悬挂标识牌,市民可根据标识选择乘车。

  228路赏樱专线车发车时间分别为上午10:00和下午16:00,两班车前者由伊春路东站发往中山路站,后者由中山路站发往福州路东小区站。开通此专线车可以方便伊春路东站至中山公园沿线附近居民前往八大关景区和中山公园观赏樱花美景。

  26路的定时赏樱专线发车时间分别为上午9:00和下午15:30,由南京路站发往中山公园,返回时间则为上午9:30和下午 16:00。

  为方便市民前往中山公园赏樱花,368路线(李村公园—海水浴场)将在周末加密班次,发车间隔由平峰时间的10-15分钟缩短至8-12分钟。据了解,近段时间,每逢周末,始发站的李村公园客流非常多,经常首站就已满员发出,其中有超过8成以上的乘客是前往中山公园踏青赏花的,中途下车的客流较少。根据这一线路特点,368路线将在周末加大发车密度,还将根据客流情况随时增配运力,适时增发一站直达赏樱专线。

  (记者 周建亮 通讯员 宋晓蕊 韩尧钰 王正宇)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网