农民工、下岗职工的福音!山东省高职单招又有新变化

2019-04-12 08:56:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王沐源

  农民工、下岗职工也可读高职

  我省高职单招计划比去年翻倍

  青岛日报/青岛观/青报网讯 省教育厅日前发布通知,2019年,我省84所高职(专科)学校计划单独招生105585人,招生学校比去年增加36所,招生人数比去年增加51171人,几乎翻倍。单独招生计划的增加主要体现在两方面,一是普通类招生较去年增加34797人;二是今年新增技术技能类别,安排1.5万人的招生计划,面向下岗职工、农民工招生。

  具体来看,今年我省高职(专科)计划单招普通类86811人、运动专长类474人、退役士兵类3300人、技术技能类15000人。青岛具有单招资格的高职院校有10所,其中山东外贸职业学院计划单招普通类500人、运动专长类10人、技术技能类155人;青岛职业技术学院计划单招普通类510人、退役士兵类30人、技术技能类200人;青岛港湾职业技术学院计划单招普通类1210人、退役士兵类50人、技术技能类210人;青岛酒店管理职业技术学院计划单招普通类1200人、退役士兵类100人、技术技能类205人。

  从招生进程来看,今年我省高职(专科)单招分两批进行。第一批面向我省应届、往届高中阶段教育毕业生(含具有同等学力人员)和退役士兵,考生须于4月14日至16日登录省招考院高职单招报名平台统一填报志愿,每名考生只可选报1所试点院校,考试时间安排在4月21日进行;第二批面向我省下岗职工、农民工开展单独招生,有关报名时间、考试方式、录取办法等另行通知。凡被高职(专科)单独招生录取的考生,不再参加春季、夏季普通高校招生统一考试及录取。

  此外,今年我省有11所高职(专科)院校试点开展综合评价招生,招生计划为5240人,比去年增加240人。综合评价招生的报名及考试时间与单招报名及考试时间一致。

  (记者 王沐源)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网