回音壁〡市文化和旅游局:排查审批环节 简化审批手续

2019-04-12 08:25:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

2019041203_brief_副本_副本_副本.jpg

  2019年4月12日青岛日报3版

res04_attpic_brief (1).jpg

  市文化和旅游局:

  排查审批环节 简化审批手续

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月9日,本报刊发手续繁杂,“网上书店项目”黄了一文后,市文化和旅游局高度重视,第一时间通过电话向即墨区文旅局和城阳区文旅局进行核实了解,文中反映问题属实。

  市文化和旅游局安排专人,对照2016年5月31日国家新闻出版广电总局和中华人民共和国商务部颁发的《出版物市场管理规定》要求,对“从事出版物发行业务许可”进行全面排查,认真查找审批环节存在的问题。同时,责成各区市文旅局积极会同审批部门,认真梳理网上书店审批手续,简化审批流程,以良好的营商环境,更好地为百姓创业服务。

  市文化和旅游局副局长王纪生表示,下一步,将强化全市文旅系统人员对国家法律法规的学习,加强对政务服务审批管理的流程再造,统一全市文旅审批管理标准,做到精细服务。加强全市文旅窗口单位建设,提高服务效率和效能,不断提升全市文旅系统政务服务质量和水平。进一步简化审批手续,按照市委市政府“一次办好”“证照分离”的要求,经营者只需提供工商注册的营业执照正副本复印件和法人身份证复印件等,到各区市行政审批服务大厅即可办理网上书店(零售)审批手续。深化“放管服”改革,加强对网上书店事中事后管理。全市各级文化行政执法部门要加强对网上书店日常监督管理,进一步规范我市网上出版物市场,为百姓营造繁荣有序的文化市场氛围。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者 郑 实)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网