回音壁〡市市场监管局:加大处罚力度 杜绝不规范收费

2019-04-12 08:23:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

2019041203_brief_副本_副本.jpg

  2019年4月12日青岛日报3版

res04_attpic_brief (1).jpg

  市市场监管局:

  加大处罚力度 杜绝不规范收费

  青岛日报/青岛观/青报网讯 本报4月11日刊发停车收费“糊涂账”屡遭市民诟病一文后,针对报道反映的停车收费问题,市市场监管局迅速反应,党组成员、副局长唐存礼召集相关处室负责人研究提出解决办法,要求市政空间城市物业管理公司查摆问题、认真整改。市南区、崂山区市场监管部门随即对文中反映的具体问题进行检查处理。

  停车收费问题一直是我市价格监管工作的热点、难点问题。下一步,市市场监管局将坚持问题导向,加大检查处罚力度,与政府相关职能部门加强沟通协作,注重综合施策,不断提高价格监管工作水平,具体措施为:

  一是进一步加强对经营企业的督导。监督和规范经营企业价格行为,针对存在的问题,在依法依规处理的同时,通过政策提醒、告诫、约谈等方式,督促企业加强对泊车收费员的管理,减少和杜绝不规范收费。

  二是加强执法检查力度。通过对合法停车场日常检查和节假日检查相结合的方式,及时发现、纠正和处理停车场不按规定明码标价、违规收费问题。对于在投诉举报处理和检查中发现的停车收费价格违法问题,一经查实,坚决依法依规予以处罚并向社会公开公示。

  三是做好投诉举报处理。车主在遇到不合法停车收费时,可拨打12345、12358进行投诉举报,并注意保留和提供好相关证据,市场监管部门将认真受理有关停车收费价格的投诉举报,切实保护消费者合法权益。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者 郑 实)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网