@青岛人 坐公交去沙子口买鲅鱼,最全攻略在这里

2019-04-11 19:37:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 周建亮 通讯员 邢永安 韩尧钰 曲轩毅

  沙子口鲅鱼节开幕 公交出行指南来了

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月10日,2019年沙子口鲅鱼节启幕。为方面市民乘车前往沙子口附近购买海货,公交运营企业准备了出行攻略,同时为方便市民在乘车途中存放海鲜,多条线路的车辆还增设了海鲜存放箱及便民服务袋,贴心的服务受到不少乘客的好评。

TIM图片20190411165235.jpg

  家住轮渡、团岛方向的市民可乘坐301路和304路前往。自即日起至4月29日,每逢节假日、沙子口大集,公交集团隧道巴士第五分公司将增加途经沙子口的301路和304路线发车班次,调整后的发车间隔由原来的15-18分钟缩短至10-12分钟。同时,这两条线路的部分公交车内还设置便民海鲜存放箱、海鲜袋、挂钩以及海鲜知识便民卡 ,助力市民赶集“扫货”。由于301路、304路线较长,市民购买海货后乘公交车时,会有海水滴漏到车厢内的地板上,导致车厢内气味难闻,而且气温较高也会影响海鲜的鲜度,乘务员便在车厢内配备了海鲜箱,内放冰块以保持海鲜的鲜度同时也可以有效避免水渍和腥臭,车厢内还配备了环保海鲜袋,乘客可以将购买的散装海鲜集中存放,防止物品遗漏。

TIM图片20190411165225.jpg

  台东方向的市民可乘坐104路线(台东发往流清河)。该线路途经沙子口海鲜市场、姜哥庄渔港码头等地。该线路也配置了海鲜箱,内有冰袋、方便袋等物品,既可保持海鲜的新鲜度,也避免了乘客携带的海鲜因包装不严密撒漏在车厢内,影响车厢环境。

  家住崂山和城阳区等地的市民可通过如下方式前往:

  1、633路至中韩车站换乘611路公交车,至沙子口河东站下车,步行至沙子口国家中心渔港。

  2、638路到燕岭路车站换乘610路,在沙子口站下车后步行至沙子口国家中心渔港。

  3、631路公交车至埠东佳苑车站换乘611路在沙子口河东站下车,步行至沙子口国家中心渔港;或612路公交车,至沙子口站下车步行前往。

  4、609路至汽车东站换乘611路车到达沙子口河东站下车后步行至沙子口国家中心渔港。

  5、602路至刘家下庄换乘612、610到达沙子口站下车,步行至沙子口国家中心渔港购买鲅鱼。

  6、641路在辽阳东路站下车换乘610路到沙子口站下车,步行至沙子口国家中心渔港。

  7、城阳区市民可乘坐606路到达中韩站转乘611路在沙子口河东站下车,步行至沙子口国家中心渔港。

  另外,市民还可到崂山港东码头和青山码头、小黄山码头购买当地鲅鱼。乘坐从仰口发往秦家土寨的616路在港东社区站下车,步行即可到达港东码头;小黄山码头、青山码头:市民乘坐618路,在小黄山站下车步行200米到小黄山码头、在青山站下车10分钟即可到达码头。

  (记者 周建亮 通讯员 邢永安 韩尧钰 曲轩毅)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网