教育部启动“双万计划” 将建1万个国家一流本科专业点

2019-04-10 09:26来源:央视新闻客户端作者:

新闻热线:0532-82863300

  教育部启动“双万计划” 将建1万个国家一流本科专业点

  教育部近日发布《实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,将启动一流本科专业建设“双万计划”。2019-2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。一流本科专业点建设面向各类高校,在不同类型的普通本科高校建设一流本科专业,鼓励分类发展、特色发展。同时面向全部专业,覆盖全部92个本科专业类,分年度开展一流本科专业点建设。报送高校应积极推进新工科、新医科、新农科、新文科建设。按照“两步走”实施原则,报送的专业第一步被确定为国家级一流本科专业建设点;教育部将组织开展专业认证,通过后再确定为国家级一流本科专业。(央视记者 高晨源)

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。