本周大风雨雪模式开启 多地气温将“拦腰”降!

2019-04-08 10:32来源:央视网作者:

新闻热线:0532-82863300

  本周大风雨雪模式开启 多地气温将“拦腰”降!

  央视网消息:清明小长假期间,全国多地气温迎来新高,南方多地更是突破30℃,但4月的天气还处于“气温起落过渡期”,热了也要预防突然变凉,就算已经是裙子短袖齐上阵,但也别着急收起长袖长裤,因为本周可能会冷得让你想念棉毛裤。

  本周多地气温将“拦腰”降

  6日开始,新的一股冷空气已从新疆出发,给新疆北部带来6至8℃的降温,局地降幅达10℃以上。中央气象台预计,受新一股冷空气影响,未来三天,西北地区大部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南等地将有4~6级风,气温将下降6~8℃,局地降温可达10℃以上。受冷空气和高原槽影响,西北地区大部、青藏高原大部将有一次小到中雨雪天气过程。

  △6日,受冷空气影响,新疆乌鲁木齐市南山西白杨沟景区迎来了一场大雪,一片银装素裹。

  本周开始,我国多地气温将会“拦腰”降,部分地区的最高温度甚至不到10℃。9日,北方大部气温降至近期低谷。如山西太原,昨日23℃,9日11℃;河南郑州,昨日25℃,9日12℃;山东济南,昨日23℃,9日7℃。

  而南方明天气温还将继续创新高,但到10日,长江中下游地区最高气温普遍只有15℃左右。尤其在湖北、河南、安徽北部到山东西部、江苏西部一带地区,降幅普遍在10-16℃,合肥、南京等地都将从30℃降到15℃以下。

  今日起南方将有大范围降雨

  此外,8日至11日,黄淮、江淮、江南、华南、四川盆地东部及贵州等地将有中到大雨,其中河南、湖北、安徽、湖南、江西等地的部分地区有大到暴雨,上述部分地区还将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;8日至9日,西北地区东部、华北、东北地区南部将出现小到中雨或雨夹雪。

  明日北京将有小到中雨 最高温降至9℃

  今日(8日)半夜前后到明天白天,北京将迎来一次较为明显的降水和降温天气过程。降水主要集中在明天早晨到下午,累计降水量在小到中雨量级,高海拔山区以雨夹雪或雪为主。此外,降水也伴随着强降温,中央气象台预计今日最高气温在17℃,明天就骤降至9℃,降幅明显。

  总的来看,未来半个月

  天气变化大,冷暖空气要打架

  气温起伏还会带来雨雪和风沙

  冷暖博弈,春如四季

  提醒大家注意天气变化

  及时增减衣物

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。