市政府党组扩大会议召开 孟凡利主持会议并讲话

2019-04-03 16:23:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  市政府党组扩大会议召开

  孟凡利主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月3日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议和学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神。

  孟凡利指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会上的重要讲话,是我们推进改革的行动指南,为我们扎实做好工作指明了方向、明确了重点、提供了重要遵循。市政府党组要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,全面落实以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的部署要求,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要按照省委、市委“工作落实年”要求,切实真抓实干,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到实际工作中,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,深化重点领域改革,落实改革责任,细化改革任务,完善改革措施。要切实转变工作作风,在整治文山会海、改变督查检查考核等事项上采取有力措施,解决困扰基层的形式主义问题,为基层干部松绑减负。

  孟凡利强调,市政府党组和全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神,高度重视思想政治理论课教学工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,培养好担当民族复兴大任的时代新人。要按照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,抓好教师队伍建设,夯实思政教育师资基础。要强化组织领导,建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,为办好思想政治教育提供有力保证。

  薛庆国、王家新、朱培吉、闫希军、刘建军、王作安出席会议。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网