孟凡利:开展安全隐患排查整治 加大安全监督执法力度

2019-04-03 16:21:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  开展安全隐患排查整治

  加大安全监督执法力度

  市安委会第八次扩大会议召开

  孟凡利出席会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月3日上午,市安委会召开第八次扩大会议,传达学习习近平总书记关于江苏响水“3·21”特大爆炸事故、四川山林火灾的重要批示精神,贯彻落实全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作会议精神,安排部署我市安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任孟凡利出席会议并讲话。

  孟凡利指出,当前,我市安全生产工作还存在一些薄弱环节和盲区,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照中央和省、市委部署要求,紧绷防范安全风险这根弦,牢牢守住安全生产的红线底线,全面提升公共安全管控水平,警钟长鸣,确保人民群众生命和财产安全。要全力把好重大安全风险排查管控关,严格抓好山林防火、河道水库、危化品、交通运输、旅游、建筑施工等重点行业领域安全监管,持续加大安全监督执法力度,深入开展安全隐患大排查、大管控、大整治,全面抓好应急值守和物资储备等工作,深入推进问题整改落实,切实做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战。

  孟凡利强调,各级各部门各单位要进一步压实安全生产管理责任,坚持问题导向、结果导向,强化责任分工,进一步夯实安委会职责;强化督查考核,杜绝形式主义;强化追责问责,做到层层有责任、人人有压力;制定措施、传导压力,强化企业主要负责人和一线操作工人的安全生产意识,推动安全防范责任和措施落细落小落地落实。各级领导干部要切实转变工作作风,主动查找问题、解决问题,防风险、查隐患、控事故,不折不扣地履行好各项职责,以严谨的工作作风和扎实的工作举措,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保全市安全生产形势持续稳定。

  薛庆国、王家新、朱培吉、闫希军出席会议。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网