孟凡利出席2019年全国浙江商会秘书长工作会议

2019-03-29 15:40:20来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

  2019年全国浙江商会秘书长工作会议召开

  孟凡利出席并致辞

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月29日上午,2019年全国浙江商会秘书长工作会议在香格里拉大酒店举行。会议旨在认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和全国“两会”精神,研究推动浙江省外浙江商会改革发展,进而服务省外浙商高质量发展。市委副书记、市长孟凡利出席会议并致辞。

  孟凡利代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,并对长期以来扎根青岛和深耕青岛的各位企业家表示感谢。他说,浙江是中国民营经济的发祥地。多年来,广大浙商始终勇立潮头,敢为人先,敢闯敢试,在世界经济舞台上书写了一段传奇,为我国经济发展作出了卓越贡献。多年来,浙江商会对青岛的经济社会发展给予了诸多帮助,特别是青岛浙江商会发挥优势,积极投身青岛经济社会发展,为青岛"双招双引"、新旧动能转换作出了积极贡献。

  孟凡利指出,青岛不仅是一个气候宜人、环境优美、社会和谐的宜居城市,也是一个中西合壁、历史与现代交融、山海城浑然一体的宜游城市,更是一个具有浓厚商业氛围、勇于创新创造、崇尚工匠精神的宜业城市。去年6月,上合组织青岛峰会成功举办,极大地提升了城市的知名度、美誉度,也为青岛加快发展提供了历史性的重大机遇。当前,青岛正在深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神,全面落实经略海洋、军民融合、乡村振兴等国家战略,深入推进新旧动能转换重大工程,加快打造创新引领、协同发展的现代化产业体系,建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。这为企业家干事创业提供了广阔空间。我们期待着广大浙商的加入,相信我们一定会在合作发展中,共同开启创新创业的新征程,共享新时代的宝贵机遇,共创奋斗者的美好未来。

  浙江省工商联主席王建沂,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭,市委常委、统战部长王久军,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍出席会议。

  (记者 贾臻)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网