孟凡利:认识再提升 责任再压实 确保各项改革任务完成

2019-03-29 07:35:41来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:蔺君妍

  全市工程建设项目审批制度改革电视电话会议召开

  认识再提升 责任再压实 确保各项改革任务完成 

  孟凡利出席并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 28日下午,全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开,我市在市级机关会议中心设分会场收听收看。全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议结束后,接续召开全市工程建设项目审批制度改革电视电话会议。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。

  孟凡利指出,要做到思想认识再提升,实施工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下做出的重大决策,是推进政府职能转变的内在要求。全市上下要高度重视,立即行动起来,按照上级部署要求,对标先进地区经验,马上研究、迅速落实。要做到工作措施再精准,牢牢抓住“四统一”的改革主线,用关键环节的突破带动整体改革的推进。要统一审批流程,重点是精简规范审批事项,合理划分审批流程,压缩整体审批时间;要统一信息数据平台,尽早实现工程建设项目审批与全国一体化在线政务平台对接,打破信息孤岛;要统一审批管理体系,做到“一张蓝图”统筹项目实施,“一张表单”整合申报材料,“一套机制”规范审批运行,为建设单位提供“一站式”服务;要统一监管方式,建立健全以“双随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管为补充,以信用监督为基础的新型监管机制,建立红黑名单制度,构建“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制。

  孟凡利强调,要做到工作责任再压实。要加强组织领导,各领导小组要加强统筹协调,确保各项改革任务顺利推进;要加强业务培训,加强监督落实,确保改革任务按期全面落实到位。要全面检讨反思审视目前行政审批工作存在的问题,坚持问题导向,有针对性地进行整改和提高。各级各部门要主动发现问题,理清职责范围,对照职责真正做到恪尽职守、履职尽责。要深入一线,真抓实干,切实做好工程建设项目审批制度改革工作。

  (记者 蔺君妍)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网