孟凡利:牢记以人民为中心理念 从严从细履职尽责

2019-03-28 17:13:36来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

  牢记以人民为中心理念

  从严从细履职尽责

  全市森林防灭火和防汛抗旱工作电视会议召开

  孟凡利出席并讲话 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月28日上午,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开,我市在市级机关会议中心设分会场收听收看。全国电视电话会议结束后,全市森林防灭火和防汛抗旱工作电视会议召开。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。他强调,各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记以人民为中心的理念,恪尽职守履职尽责,切实抓好森林防火和防汛抗旱各项工作,确保全市安全稳定,让人民群众放心满意。

  孟凡利指出,目前,我市已到了森林防火最关键时期,各级各有关部门单位一定要切实做好当前森林防火工作,确保全市森林防火形势平稳。要牢记肩上的责任,恪尽职守,从细从小履职尽责,切实抓好各自负责的工作,加强指挥协同,形成齐抓共管的强大合力,共同完成火灾的预防、处置和扑救工作;要抓住关键,切实抓牢抓紧源头管控,织密防火网,严厉打击违规野外用火行为,依法从严从快追究森林火灾肇事者和有关人员的责任,广泛开展森林防火宣传活动,真正让森林防火意识入户入脑入心;要保持临战状态,扎扎实实做好预防和监测,对检查中发现的隐患实行"零容忍";要按照应急管理的要求,无事抓预案的完善和演练,有事要积极稳妥得做好处置,一旦发现森林火情,所在区市政府负责同志要立即赶赴火场,第一时间做好应对工作;要查漏补缺,加强森林防火能力建设,突出抓好以水灭火项目建设为主的"六网两基"建设,确保我市森林防火能力有大的提升。

  孟凡利强调,各级各有关部门要切实部署、动员、落实好防汛抗旱各项工作,确保全市安全度汛。要严格落实防汛抗旱责任,做到责任落实全覆盖,避免出现责任落实盲区;要深入开展安全度汛检查,按照谁主管谁负责的原则,认真组织开展行业防汛检查,全面筛查安全度汛薄弱环节,消除盲区,堵塞漏洞;要加快完善各类防汛抗旱应急预案,细化群众转移避险的流程和责任分工,提高预案的针对性和可操作性;要做好防汛抢险各项准备,做好疏浚清淤、设施维护、抢险演练、队伍组建、物资储备等工作,落实应急防范措施。

  (记者 贾臻)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网