孟凡利:切实做好隐患排查和整改 夯实企业安全生产主体责任

2019-03-26 07:35来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘佳旎

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利现场督导安全生产工作时强调

  切实做好隐患排查和整改 夯实企业安全生产主体责任 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 25日下午,市委副书记、市长孟凡利现场督导青岛安全生产工作情况。他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故作出的重要指示精神,充分认识抓好安全生产的极端重要性,夯实各环节,尤其是企业主体责任,扎实做好安全投入、培训教育、基础管理和应急救援工作。

  孟凡利一行先后来到中国石化青岛石油化工有限公司、中国石化青岛炼油化工有限公司、青港物流危险品堆场、国家危险化学品青岛救援基地建设现场,听取了西海岸新区有关负责人关于安全生产工作情况及国家危险化学品青岛救援基地建设情况汇报,详细了解有关企业的重点安保措施及落实情况。

  孟凡利指出,各级各部门要认真学习、贯彻落实习近平总书记对江苏响水“3.21”爆炸事故作出的重要指示精神,深刻吸取教训,提高政治站位,始终把安全生产放在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展重点行业领域安全生产专项整治,切实做好隐患排查和整改,夯实各环节责任,确保全市安全生产形势持续稳定。

  孟凡利强调,各级各部门各单位要严格落实安全生产责任制,各级党政领导干部要切实履行第一责任人责任和“一岗双责”,确保安全生产责任制落实到位。要强化安全执法检查和责任追究,做到标准高、管理严、督查实,对违法违规企业及有关人员依法依规严肃追责。要加强危化品运输车辆的管理,规范危化品堆放,利用电子运单等手段,加强源头把控。要强化危化品生产经营企业的责任意识 ,切实担负起安全生产的主体责任,强化法定代表人、实际控制人的责任,扎实做好安全投入、培训教育、基础管理和应急救援工作。对广大职工特别是一线操作人员,要加强安全生产技能培育,保证每个岗位、每个环节按规范操作,提高职工安全意识、安全隐患发现能力、安全事故处理能力。

  张德平参加现场督导。

  (记者 刘佳旎)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。