日本奥组委主席退任 日媒:东京奥运遭遇信任危机

2019-03-20 10:05来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  日本奥组委主席退任 日媒:东京奥运遭遇信任危机

  中新网3月20日电 据日媒报道,19日,日本奥委会(JOC)主席竹田恒和宣布,将在今年6月任期结束时卸任。此次退任的决定,是在法国司法部门就申奥疑云启动正式调查、国内外批评声高涨情况下作出的。日媒称,出现这种情况严重违背信任。

  竹田与其父、明治天皇之孙竹田恒德父子2代担任国际奥委会(IOC)委员,在IOC内部也是典型的“优等生”。奥运会相关人士表示“这是给奥运本身抹黑,难免成为负面遗产”,担心形象受损。

  日媒表示,竹田的退任并不能吹散申奥疑云。东京当初提倡“安心、安全和切实的奥运会”而获得举办权,但在距离开幕不足500天的阶段出现混乱,严重违背信任。

  事实上,东京奥运即将全面启动的测试赛及票务等准备工作已步入正轨,实际工作预计不会受到很大影响。不过,IOC原本期待东京奥运能重塑“奥运品牌”,相关人士哀叹称:“(对IOC也)产生了不可估量的负面影响。”

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。