王清宪:在变局中抢机遇 同向发力抓落实

2019-03-18 07:45来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙 薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会会议传达学习全国两会精神和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神时强调

  在变局中抢机遇 同向发力抓落实 

  王清宪主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月17日上午,市委常委会召开会议,传达学习全国两会精神和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

  王清宪指出,全国两会是我国政治生活中的一件大事。会议期间,习近平总书记参加全国人大部分代表团审议和全国政协文化艺术界、社会科学界委员联组讨论,围绕一些重大问题发表一系列重要讲话,为我们做好相关工作指明了方向,提供了根本遵循。李克强总理所作的政府工作报告,站位高远、思路清晰、举措务实,全体代表、委员高度评价,广大人民群众反响热烈,体现了党心民心所向,体现了深沉博大的民族力量。全市各级各部门要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。

  王清宪强调,当今世界正面临百年未有之大变局,我们要超前谋划,快人一步,发现和抓住新成长空间,乘势而上,化危为机。投资问题是增长问题、结构优化问题,也是就业问题、民生问题。任何时候都有投资机遇,当前正是吸引引领性技术产品中长期投资、引领未来发展的最好时机。要正视青岛投资不足、结构不优的现实,认清机遇,抢抓机遇,充分发挥独特资源禀赋,强化行业协会商会作用,用高质量投资推动高质量发展。要抓住国际风险投资重新布局机遇,找准对接点,加快集聚风险投资机构,引进各类高端人才,推动人才和资本良性互动。

  王清宪强调,各级领导干部要着力塑造开放、现代、活力、时尚的形象,力戒形式主义、官僚主义,持续转变作风,加强互动交流,正确对待舆论监督,推动工作落地落实。市人大常委会、市政协要把职能工作与全市“工作落实年”的部署结合起来,凝心聚力、同向发力抓落实,组织小分队深入基层、深入一线,到“攻山头、稳阵地”的“火线”上去,发现问题、提出建议,让青岛的工作全方位充满活力。

  王清宪指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚。要树立选人用人鲜明导向,在实际工作中发现一批又一批忠诚干净担当、年轻化、专业化、开放型的优秀干部。

  会议还研究了市委常委会2019年工作要点、“担当作为狠抓落实纪委监委在行动”工作方案、健全防范化解社会矛盾风险维护稳定工作机制、发挥政法职能依法保障服务民营企业健康发展、青岛铁路枢纽总图规划等事项。

  (记者 刘成龙 薛华飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。