海尔第3亿台冰箱在俄罗斯工厂下线

2019-03-14 08:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨 光

新闻热线:0532-82863300

1552450787802019673.jpg

  海尔第3亿台冰箱在俄罗斯工厂下线

  构建起全球冰箱产业最大用户群,成为3.0生态冰箱时代领跑者

res04_attpic_brief (1).jpg

▲海尔第3亿台冰箱下线仪式现场。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者3月13日从海尔全球品牌峰会上获悉,当地时间3月12日上午9时,第3亿台海尔冰箱在俄罗斯工厂正式下线。由海尔引领的生态冰箱时代正式开启。以3亿台冰箱为矩阵,海尔已经构建起全球冰箱产业最大用户群,在为用户主动提供智能制冷服务的同时,以食联网连接多方资源,围绕安心食材、健康生活提供全方位的生态服务。

  从被砸掉的76台,到第一个、第二个和第三个1亿台,海尔冰箱30余年的发展史,以亿计数为断代,经历了3个时代。这不仅是一部中国冰箱产业进化史,也是全球引领的制造业进化史。

  在1.0的传统冰箱时代,冰箱是储存食物的硬件设备,海尔以一把大锤砸出中国冰箱业第一块国家质量金奖,中国制造就此踏上质量发展之路。在互联网技术驱动的2.0智能冰箱时代,冰箱联网成为行业趋势,海尔则在创新全空间保鲜技术的基础上,一方面将图像识别、AI保鲜算法、食材大数据加入冰箱系统,实现自动“以物控温”,另一方面将冰箱与厨房电器连接,实现一键烘焙等智能厨房操作。

  时间进入物联网时代,行业普遍开启智能单品研发进程。海尔聚焦厨房生态场景,以冰箱为中枢,搭建食联生态圈,接入营养师、农场、生鲜冷链等7大类200余家资源方,为用户提供个性化健康管理、食谱推荐教学、安心食材采买、语音呼叫烹饪等一站式服务。海尔率先突破,成为3.0生态冰箱时代领跑者。

  (记者 杨 光)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。