打破国外垄断,产品性能比肩欧美,又一大项目落户莱西!

2019-03-14 08:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张晋 通讯员 姜英军

新闻热线:0532-82863300

  投资10亿元,产品打破国外垄断且性能与欧美同类产品“无二”,项目建成后中国药企出口药品无需再从国外高价购买玻璃器皿

  莱西引进中建材5.0中性硼硅药玻璃产业园项目

  青岛日报/青岛观/青报网讯 一个能够打破国外垄断、产品性能达到欧美同类产品同一水平的项目落户莱西——莱西市政府、莱西经济开发区管委会日前分别与凯盛科技集团有限公司就中建材5.0中性硼硅药玻璃产业园项目签署战略合作框架协议和项目投资协议书。

  中建材5.0中性硼硅药玻璃产业园项目由中国建材集团、凯盛科技集团有限公司投资建设,投资10亿元,规划占地200亩,主要建设5.0中性硼硅药玻璃产业园、药用玻璃研发中心、院士工作站和“人才家园”等。产业园主要生产5.0中性硼硅药用玻璃管、安瓿、卡式瓶、西林瓶、预灌封注射器及配套医药包装材料,投产后预计可实现年产值10至15亿元。

  据了解,该项目在新材料、新医药领域具有领先性和前瞻性。国际中性玻璃是世界公认的药用玻璃瓶的首选玻璃,在国内制药行业也将其称之为甲级安瓶玻璃瓶、5.0玻璃或甲级料。5.0中性玻璃由于其抗水、抗酸、抗碱能力均是一级,并且具有较强抗冷热冲击性和很高的机械强度,具有优异的化学稳定性和热稳定性,作为药用玻璃瓶,对确保药品质量具有不可比拟的优越性。

  一直以来,中性药玻璃生产一直垄断在外国人手里,我国部分药厂为了将药品出口到欧美国家,不得不高价从国外进口中性药用硼硅玻璃管及玻璃瓶。凯盛科技集团是国内第一家真正意义上打破国外垄断,掌握5.0中性硼硅药玻璃核心技术并能够实现量产的企业,其产品成品率、优良率能够达到美国、欧洲同一水平。该项目投产后,不仅能够打破国外垄断,降低成本,还将推进中国医药包装材料标准的提高。

  (记者 张晋 通讯员 姜英军)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。