“中欧科研快车”驶入岛城 青岛已有两个项目获联合资助

2019-03-14 07:48来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王娉

新闻热线:0532-82863300

  “中欧科研快车”驶入青岛

  青岛已有两个项目获“中欧联合资助”

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月13日,由科技部国合司指导、中国科学技术交流中心和欧洲联盟驻华代表团主办的2019年“中欧科研快车”科技政策宣讲活动在青岛举办。记者从会上获悉,自2016年首批中欧政府间联合资助项目实施以来,青岛已有两个项目获科技部资助,成为目前山东省唯一获得资助的城市。

  青岛获批资助的两个中欧政府间联合资助项目都由市科技局推荐,中国水产科学院黄海水产研究所牵头完成,被列入科技部国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项。一项是“基于生态系统的水产养殖空间规划研究”,完成时间为2017-2019年,资助经费422.03万元;一项是“生态系统水平的多营养层次综合养殖智能化管理”,完成时间为2019-2021,资助经费208万元。

  在此次“中欧科研快车”宣讲活动中,青岛科技工作者现场了解了我国与欧盟各自科研计划及中欧政府间项目的具体情况,期待搭上中欧科技合作的快车,更多地参与双方计划,拓展在双方计划下的合作空间,充分利用国际科技资源,进一步扩大多种形式的国际科技合作与交流,进入高质量高水平的国际科技合作队伍。

  (记者 王娉)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。