梅花进入最佳观赏期 4条公交路线开通“赏梅快车”

2019-03-14 07:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:胡相洋 周建亮 通讯员 杨正 邢永安 李学峰

新闻热线:0532-82863300

2_副本.jpg

  走,赏梅去!4条路线开通“赏梅快车”

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月15日至4月5日期间,百花苑、中山公园为最佳赏梅期,预计本周末起将迎来客流高峰期,周边交通难免拥堵。为解决赏花市民的出行难、停车难等问题,减轻周边的车流压力,记者13日了解到,公交崂山巴士公司途经百花苑、中山公园两处景点的公交线路,在赏花季将增加发车密度,316路线、231路线、501路线、370路等4条公交线路将开通“互联网+赏梅快车”。

1_副本1.jpg

  为方便市民游客出游踏青,崂山巴士公司积极为旅游线路、大客流线路提供最大运力和服务保障。自本月15日起,316路线、231路线、501路线、370路线均开通“互联网+赏梅快车”。其中,370路线每天上午9:00、9:30增加两班快车,501路线每天上午8:30、9:30增加两班快车;316路线和370路线周一至周五上午10:00各增加一班快车,方便市民到中山公园、百花苑以及八大关附近赏梅花。

1_副本3.jpg

  赏梅地图指引“春消息”

  青岛日报/青岛观/青报网讯 天气越来越暖,又到了踏青的好时节,岛城梅花如期而至!现在已有早开的梅花品种悄然在枝头了,青岛十梅庵梅园里,袅袅梅花欲舞,噙香寄赠春绪。

  一份岛城赏梅地图,让游客尽享“春消息”。

  梅花盛开,芳香自来!青岛最新花期预报出炉(附赏花地图)

  (记者 胡相洋)

  更多新闻:

  隧道1路推暖行服务:乘客遗忘行李可被快递回家

  青岛日报/青岛观/青报网讯 最近,隧道1路线新上线一项暖行服务,乘客遗忘行李可被快递回家。

TIM图片20190313161243.jpg

  隧道1路公交车客流量大,又途经青岛火车站,车上的“马大哈”乘客也不少,2019年春节前后的1个月内,隧道巴士第二分公司就累计收到了150多件乘客遗失的物品,其中包括现金一万四千多元,手机15部,手提电脑8部,各类证卡和有价物品200余件。针对这一情况,隧道巴士公司第二分公司特在山东科技大学调度室内开设了“失物招领”处,同时开设了0532-68970539遗失物品查询热线(乘客也可拨打公交客服电话0532-85921111联系查找)。工作人员也会根据遗失物品内的有效信息,及时联系失主,对于不方便到现场领取的乘客,工作人员也会征求乘客的意见,通过快递到付的方式,及时将乘客的遗失物品送回乘客手中。

  西海岸临时调整公交13路走向

  记者3月13日从真情巴士获悉,受玉门山路(红柳河路至金钱河路路段)管道施工影响,公交13路无法正常通行,公交13路线路走向临时调整。

3_副本.jpg

  调整后的线路走向:由解家发车经玉门山路、金钱河路、庆阳山路、红柳河路运行至逄家站后恢复原线路运行。回程线路相同。站点设置:临时取消玉门山路上的邵家东站;在红柳河路临时增设邵家站(同35路)。待道路施工完毕将及时恢复原线路运行。

  (记者 周建亮 通讯员 杨正 邢永安 李学峰)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。