回音壁〡市住房城乡建设局、市南区:奖补资金尽快到位

2019-03-14 07:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

360截图20190314060958188_副本_副本.jpg

2019年3月14日青岛日报6版

res01_attpic_brief.jpg

  市住房城乡建设局、市南区迅速落实反馈

  “加装电梯”奖补资金尽快到位

  青岛日报/青岛观/青报网讯 本报13日刊发《电梯装好9个月,半数补贴还没影》的新闻报道后,市住房城乡建设局、市南区高度重视,迅速落实反馈。

  市住房城乡建设局落实,市南区如意小区加装电梯项目市级补助资金按程序列入2019年度财政预算。《青岛市城乡建设委员会关于下达农村垃圾治理等城乡环卫一体化等奖补资金计划的函》(青建函字〔2018〕110号)于2018年12月10日发至各有关单位,其中提出既有住宅加装电梯奖补资金10万元下达给市南区政府。市财政部门据此转移支付市南区财政部门,由区既有住宅加装电梯工作牵头部门负责及时拨付项目。市财政已于2018年12月12日将该项资金支付给市南区。下一步,将积极督促市南区城市建设局加快工作进度,让居民尽快拿到奖补资金。

  市南区对事情进行核查后表示,区级奖补资金10万元于2018年11月初拨付如意小区所在的八大湖街道办事处,八大湖街道按照相关程序向如意小区居民发放了该笔奖补资金。涉及市级奖补资金,由于区有关部门在财政资金用途上与上级部门请示汇报和对接不及时,没有及时发放到居民手中。报道发布后,有关工作人员第一时间与如意小区居民代表许先生进行了沟通,说明了市级奖补资金拨付将尽快发放到位的情况,许先生对答复表示满意。

  针对居民反映的墙体保温改造问题,经区城管局落实,如意小区建成于2000年,共4栋楼,建筑面积约7000平方米,在周边属于建设年代较晚,外立面状况较好的小区。目前,市南区仍有1300万平方米的非节能建筑需要改造,其中2000年以前建成的约900多万平方米。下一步,区城管局将加强与居民的沟通和交流,加大推进力度,按照先急后缓的原则,综合考虑建筑年代、外立面等因素分期分批逐年推进外立面改造工作。

  对于此次事件中反映出的问题,市南区进行了认真的自查,对负责此项工作的人员进行了批评,全面查找思想意识和工作流程中存在的堵点难点问题并认真整改,将重点做好以下工作:

  一是提高认识,充分认识群众利益无小事,确保实事办实、好事办好。

  二是进一步优化工作流程,压缩奖补资金拨付、发放的时间,按照程序在最短时间内把剩余一半奖补资金发放到居民手中。

  三是加强与上级主管部门的请示沟通,对电梯加装过程中遇到的情况及时向市级业务主管部门请示汇报,继续完善既有住宅加装电梯相关程序,提高办事效能。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者 郑 实)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。