崂山:已聚集虚拟现实企业95家,年营收超40亿元

2019-03-14 07:44来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 霍璟祎 通讯员 张绪霞 刘庆

新闻热线:0532-82863300

  300余名虚拟现实从业者集体“充电”

  崂山区已聚集虚拟现实企业95家,年营收超40亿元

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月13日,由工信部电子信息司主办的虚拟现实指导意见宣贯培训会在崂山区举办,来自北京、天津、河北、山西、内蒙古等地的工业和信息化部门与虚拟现实企业代表300余人参加培训。

  据了解,本次培训旨在贯彻落实《工业和信息化部关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》,推动我国虚拟现实应用创新。来自工信部、中国电子信息产业发展研究院、北京师范大学、全国信息技术标准委员会等高校和机构,以及华为、曼恒数字等企业的专家和从业者围绕虚拟现实产业发展现状与趋势、虚拟现实发展的新阶段、我国虚拟现实综合标准体系建设等主题与参会者进行了深度交流。

  记者自会上获悉,崂山区正在积极打造“中国虚拟现实产业之都”,截至目前,已引进山东大学青岛虚拟现实研究院、北航歌尔虚拟现实研究院等虚拟现实高端研发机构11家,占全国同类研发机构的70%以上;全区VR产业空间达到45万平方米,引进小鸟看看、量子云、宇科、金东等虚拟现实优质企业95家,2018年全区虚拟现实企业营业收入突破40亿元。

  (记者 霍璟祎 通讯员 张绪霞 刘庆)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。