乘车如置身宇宙太空,“青岛科幻号”公交上线(图)

2019-03-14 07:16来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 周建亮 通讯员 赵妍 詹海林

新闻热线:0532-82863300

  “青岛科幻号”公交来了  

  青岛日报/青岛观/青报网讯 从大年初一科幻电影《流浪地球》上映以来,热度一直居高不下,其拍摄地青岛东方影都,也成为很多影迷争相前往的打卡地。3日13日,交运温馨巴士隧道7路“青岛科幻号”公交车正式上线,让市民在出行的路上就可以了解科幻电影的元素,一睹青岛“电影之都”的风采。

温馨巴士科幻号启航 (6).jpg

▲工作人员正在布置车厢。

  科幻电影《流浪地球》的热映让影迷们看到了中国科幻电影的希望,拍摄地青岛东方影都也成为大家争相前往的打卡地。13日一大早,记者在交运温馨巴士灵山卫枢纽站看到,为了让岛城市民切身感受到身边的“科幻”,“青岛科幻号”在隧道7路正式上线。

温馨巴士科幻号启航 (39).jpg

▲乘客在车厢内体验科幻场景。

  据悉,此次上线的“青岛科幻号”将车厢的顶部用海报装饰成科幻电影宇宙太空的样子,上车乘客仿佛置身于科幻电影之中;在车厢手拉环上,工作人员精心制作了手拉环的卡片,分享了一些以《流浪地球》为代表的科幻电影图片;还专门制作了“科幻主题”的灯箱片,让乘客对中国科幻电影有了更全面的认识。此外,工作人员还在公交车上放置东方影都游玩线路攻略,上车乘客可以根据需要取阅。

  “交运温馨巴士提醒您:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人泪两行。安全是回家最近的路。”隧道7路一启动,智能调度语音系统便发出了《流浪地球》中的经典台词语音提示。上午10点,隧道7路“青岛科幻号”缓缓进站运营,隧道7路驾驶员薛善恩热情欢迎上车乘客:“乘客您好,欢迎乘坐隧道7路‘青岛科幻号’。”看到车上的装饰,乘客纷纷赞叹这辆“青岛科幻号”的创意。

  “青岛是一座旅游城市,很多外地乘客慕名前来不知道怎么坐车去东方影都,‘青岛科幻号’为他们提供了便利的服务。”交运温馨巴士隧道分公司经理李祥说。

  (记者 周建亮 通讯员 赵妍 詹海林)

  相关链接:

  东方影都线路攻略

  1、乘坐隧道7路、隧道8路到灵山卫枢纽站,换乘黄岛301路、306路到柏果树南站下车;

  2、乘坐青西快线到石油大学南门,换乘L9路到柏果树南站下车。

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。