英国议会再次否决“脱欧”协议

2019-03-13 09:35来源:央视新闻客户端作者:

新闻热线:0532-82863300

  英国议会再次否决“脱欧”协议

  英国当地时间12日晚7点,也就是北京时间13日凌晨3点,英国议会下院就英国政府与欧盟协商修改后的“脱欧”协议进行投票表决,最终以391票反对、242票支持的结果,再次否决了“脱欧”协议。英国首相特雷莎·梅的“脱欧”协议第二次在议会遭到惨败。

  今年1月15日,英国议会下院以极大的差距投票否决了英国政府与欧盟在去年11月达成的“脱欧”协议,议会随后要求首相与欧盟继续谈判,修改协议中涉及爱尔兰边界等问题的内容。

  就在本次投票前一天晚上,英国首相特雷莎·梅与欧盟委员会主席容克在法国斯特拉斯堡进行最后协商。双方同意对“脱欧”协议作出“有法律约束力”的修改,包括确认在爱尔兰边界问题上,欧盟不会把英国无限期困在“备份安排”之中。

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。