80岁老人突发哮喘,青岛退役军人好的哥一路飞驰送医

2019-03-13 09:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月12日下午,市民李先生和妻子一起来到华青出租公司,为鲁UT3435驾驶员王鹏送上了一面锦旗,日前,李先生的哥哥在去医院途中突发哮喘,王鹏驾车一路飞驰将病人送进了医院。

2_副本3.jpg

  3月6日早上9点,王鹏拉乘李先生和妻子陈女士,送他们年近80岁的大哥由福岭小区到西部市立医院检查身体,然而上车后不久,老人哮喘复发。危急情况下,驾驶员王鹏立即拨打120,在120的指示下驱车赶往就近的齐鲁医院,并打开手机免提,由李先生依照120医护人员的语音指示为大哥做急救处理。期间,王鹏拨打110寻求道路畅通帮助,打开双闪连闯多个红灯,第一时间将老人送至齐鲁医院。

  到达齐鲁医院后,陈女士想要支付车费,但王鹏婉言拒绝,表示救人要紧,并将老人送进急救室后匆忙离去。遗憾的是,老人病情过于严重,经一个多小时抢救无效离世。“当时送到医院,我哥哥还有呼吸,在抢救室抢救了1个多小时才离世。”李先生说,他非常感激王鹏师傅。事后,他拿出1000元现金想感谢王鹏师傅,但是被婉拒。“最近几天,一直在处理哥哥的后事,感谢的事才托到了今天。”李先生说,王鹏师傅的行为让他一家感受到了人间的温暖与善良,同时也希望有更多的人像王鹏师傅一样,多些关怀,多些善意,弘扬传递正能量。

  据了解,王鹏是一名退役军人,今年33岁,从事出租车行业也只有几年时间。“一路上闯了两个红灯,交警都给开了绿色通道,这都是我应该做的。”王鹏说。

  (记者 周建亮)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。