英议会将就“脱欧”协议进行第二次表决 特雷莎·梅急赴法国协商

2019-03-12 09:48来源:央视新闻客户端作者:

新闻热线:0532-82863300

  英国议会下院将就“脱欧”协议进行第二次表决 特雷莎·梅急赴法国进行协商

  12号,英国议会下院将就“脱欧”协议进行第二次表决,当地时间11号,英国首相特雷莎·梅紧急赶往法国斯特拉斯堡,与欧盟委员会主席容克会面并进行最后的协商,试图突破“脱欧”僵局。

  目前,英国“脱欧”僵局的症结,也就是英国北爱尔兰地区和爱尔兰的边界问题,依旧没有各方认可的解决方案。9号,欧盟就爱尔兰边界问题曾提出了备选方案,但是10号,特雷莎·梅在与容克的电话中表示,她的内阁拒绝接受这一方案。

  英国“脱欧”进程将迎来关键表决

  英国能否按计划顺利“脱欧”,还是出现灾难性的“无协议脱欧”局面,或者延期“脱欧”,取决于英国议会下院的表决。

  根据目前英国方面公布的日程,3月12号,英国议会下院将就“脱欧”协议进行第二次表决,如果协议获得通过,那么英国仍按原计划于3月29号正式“脱欧”。

  如果协议仍未获通过,13号,英国议会下院将投票决定是否“无协议脱欧”。如果表决通过,英国将在3月29日“无协议脱欧”。“无协议脱欧”意味着“脱欧”后没有过渡期,英欧关系将出现瞬间断裂,英欧贸易关系将回到世界贸易组织框架内,双方经济所受冲击将明显增大,因此英欧目前都尽力避免“无协议脱欧”。

  如果“无协议脱欧”也被议会下院否决,14号,议会将继续投票决定是否延期“脱欧”。若确定延期,英方可能会一次性推迟几个月,以便与欧盟继续商谈。

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。