王清宪:以高质量投资推动高质量发展

2019-03-08 08:10来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞 刘佳旎

新闻热线:0532-82863300

  王清宪在平度市调研乡村振兴和新旧动能转换时强调

  以高质量投资推动高质量发展

  青岛日报/青岛观/青报网讯 省委常委、市委书记王清宪3月7日到平度市,调研基层党组织建设、美丽乡村建设、新旧动能转换等情况,与平度市领导班子成员座谈交流。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,按照中央和省、市决策部署,着眼全局,放大坐标,多类型探索乡村振兴模式,优化重大项目产业布局,加大“双招双引”力度,发起突破平度莱西攻势,以高质量投资推动高质量发展。

  王清宪首先来到仁兆镇沙北头蔬菜专业合作社,深入蔬菜大棚、庄户学院等,详细询问支部建设、合作社经营、村民收入等情况。在蓼兰镇,王清宪察看了青丰种业院士工作站小麦育种基地和许家社区服务中心、美丽乡村建设情况。随后,王清宪来到同和街道新力通工业有限责任公司、凤台街道新经济产业园,详细了解企业技术研发、生产经营、项目引进等情况。座谈会上,平度市主要负责同志介绍了经济社会发展情况和下一步工作打算。

  王清宪指出,平度是人口大市、农业大市,发展潜力很大,要进一步放大坐标看问题。突破平度莱西攻势,首先是人要突破自己,其中党员干部精神状态是内因,是决定因素。要提升精气神,转变工作理念,坚决摒弃等靠要的思想,提高行政效率,强化舆论监督,优化营商环境。

  王清宪强调,要从全市的角度不断优化产业布局和生产力布局,推动重大工业项目落地,为平度发展注入强大动力,实现集约化发展。要稳妥推动工商资本与农村土地、农业技术等有机结合,调整村庄结构,改善农村人居环境,加快实现农业土地规模化、组织企业化、技术现代化、服务专业化、经营市场化,以镇为着力点,以村为操作点,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。要进一步强化联通,加强公路、铁路等交通基础设施建设,缩短平度与其他区域的通行时间,改善提升交通条件。

  王清宪强调,“双招双引”是经济工作的“第一战场”,是“一把手”工程,是突破平度莱西攻势的核心问题。要围绕经济建设中心问题,尽快扩大投资规模,明确主导产业集群,统筹谋划产业链集聚,主动出击、积极进取,坚持产业链招商、以企招商,尽快做大经济规模,做优经济结构,推动实现跨越式发展。

  祝华参加调研。

  (记者 薛华飞 刘佳旎)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。