中国儿童健康扶贫计划启动 救治贫困家庭患儿

2019-03-05 09:07来源:央视新闻客户端作者:

新闻热线:0532-82863300

    中国儿童健康扶贫计划启动 救治贫困家庭患儿

    中国儿童健康扶贫计划是在国家卫健委、国家扶贫办领导下,由国家儿童医学中心联合贫困地区儿童医院,对贫困家庭患儿进行集中救治。此次计划首先对河南省卢氏县143名建档立卡贫困家庭患病儿童进行了疾病筛查、其中6名患儿急需手术。手术包括先天性白内障、先心病,孩子们的手术将集中在河南省儿童医院完成。贫困儿童的治疗费用将由在当地新农合医保、大病统筹、民政补助保障政策解决,还有不足部分,将由北京儿童健康基金会进行部分补充。

    国家儿童医学中心主任 北京儿童医院院长 倪鑫:在基本医疗保险覆盖以外的所有的经费,我们将以基金会的形式,进行有效地补救。为我们贫困家庭所有救治过程当中,他们不会担负一分钱的费用。

    国家、省级儿童医院的专家在卢氏县开展了义诊,并对基层儿科医生、村医针对儿童常见病、多发病的诊治开展了专题培训。中国儿童健康扶贫计划,还将在河南省兰考、新县、淮阳等地进行,未来,还将在深度贫困地区“三区三州”,对建档立卡贫困户家庭中的患儿开展集中救治工作。

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。