市人大常委会党组召开扩大会议

2019-03-02 08:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月1日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习市委有关会议精神和王清宪同志有关批示精神,研究党组贯彻落实意见。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在凝聚思想共识上有提升。要从讲政治的高度出发,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署和工作要求上来,为组织好一场又一场战役,发起一个又一个攻势,炸掉一个又一个碉堡,拿下一个又一个山头,奠定坚实的思想基础。

  会议强调,要充分发挥职能作用,在狠抓贯彻落实上再发力。常委会党组、机关党组和机关各级党组织要强化责任担当,进一步做好中央巡视反馈意见整改工作;要落实中央坚决打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,加大对机关派驻第一书记和乡村振兴工作队相关工作的支持力度,推动结对帮扶取得实效;要不折不扣贯彻执行《党政领导干部考核工作条例》,坚持干部考核正确导向,打造忠诚干净担当的干部队伍;要积极行使相关法定职权,加强相关重点领域立法,寓支持于监督之中,促进各项工作落实。

  会议要求,要切实坚持问题导向,在改善营商环境上出实招。要认真落实省委“工作落实年”相关部署和市委十二届五次全会精神,做好法规清理工作,为进一步推动“放管服”改革提供法治保障;要加大监督工作力度,综合运用多种监督手段,督促政府及有关部门加强和改进相关工作;要发挥好市级领导联系企业、服务企业工作队等平台作用,及时了解企业需求,帮助企业解决相关困难;要发挥好人大代表作用,广泛听取代表中的企业家群体的意见建议,及时完善相关政策规定,推动营商环境持续好转。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。