3月新规:首批21个罕见病药品减按3%征增值税

2019-02-25 10:06来源:人民网作者:

新闻热线:0532-82863300

  3月起首批21个罕见病药品减按3%征增值税

  2月11日召开的国务院常务会议部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对21个罕见病药品给予增值税优惠。会议指出,要保障2000多万罕见病患者用药。从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

  2018年国家陆续推出抗癌药等药品以及药品原料降税措施。此次对罕见病药品给予增值税优惠是继去年对抗癌药品降税后的又一政策利好。“此次减税政策对于罕见病患者而言,可以降低药品价格,从而减轻患者及家庭负担。”中国社会科学院财经战略研究院研究员杨志勇表示,“这是税收促民生的体现。”

责任编辑:李翔(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。