中远海运(青岛)有限公司揭牌成立 王清宪会见许立荣一行

2019-02-22 18:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 薛华飞 刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  中远海运(青岛)有限公司揭牌成立

  王清宪会见许立荣一行 孟凡利出席揭牌仪式并致辞

  青岛日报/青岛观/青报网讯 中远海运(青岛)有限公司揭牌仪式22日上午在八大关小礼堂举行。省委常委、市委书记王清宪21日会见了中国远洋海运集团有限公司党组书记、董事长许立荣一行。市委副书记、市长孟凡利出席揭牌仪式并致辞。

  王清宪对客人来访表示欢迎。他说,当前,青岛正深入学习贯彻习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示要求,认真贯彻落实省两会和全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,精兵强将攻山头、典型引路稳阵地,迅速发起海洋攻势、国际航运贸易金融创新中心建设攻势等,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,真正成为山东面向世界开放发展的桥头堡。中远海运集团是实力雄厚的全球化航运企业,是青岛港集团的重要合作伙伴,希望双方围绕海洋经济发展、国际航运贸易金融等深化务实合作,实现互利共赢。

  许立荣表示,中远海运集团与青岛合作基础良好,下一步将继续深挖合作潜力,共享资源,助力青岛更高质量开放,推动合作再上新台阶。

  孟凡利在致辞中代表市委、市政府向青岛中远海运的成立表示祝贺。他说,当前,青岛正深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,深入落实海洋强国战略,加快建设世界一流的海洋港口,大力发展航运服务业,努力打造国际航运中心。欢迎中远海运集团将更多高端航运要素向青岛集聚,在航运交易、航运科技、航运金融等方面深化合作,我们将营造一流营商环境,为企业发展创造更加有利的条件。

  中远海运(青岛)有限公司揭牌成立,标志着中远海运集团在山东、东陇海及中原地区新产业布局的开始。揭牌仪式上,中远海运(青岛)有限公司分别与西海岸新区管委会、青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司、中科院青岛生物能源与过程研究所签订战略合作框架协议。

  张德平、李奉利参加上述活动。

  (记者 薛华飞 刘成龙)


责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。