王清宪会见法国客人

2019-02-21 19:51来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  王清宪会见法国客人

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月21日下午,省委常委、市委书记王清宪在府新大厦会见了法国国家海事联合会荣誉主席、法国海事学院院士、国家海军预备役舰长弗朗西斯·瓦拉特一行。

  王清宪对客人来访表示欢迎。他说,青岛是一个浪漫之都,既历史久远,又充满现代气息。去年6月,上合组织青岛峰会在这里举办,取得巨大成功,也使青岛获得世界赞誉。习近平总书记亲临青岛主持峰会并视察青岛,对我们经略海洋提出殷切期望。作为一个海洋特色鲜明的滨海开放之城,青岛不仅拥有天然良港、美丽海湾,而且拥有众多海洋科技人才和海洋科研机构。我们正按照习近平总书记的重要指示要求,发起海洋攻势,加快集聚各类风险投资机构,把海洋产业作为未来新兴产业发展重点大力突破。诚挚欢迎弗朗西斯·瓦拉特先生一行以及更多的朋友来到青岛,就海洋科技研发、海洋技术合作等方面,开展深入交流,实现互利共赢,共同实现蓝色梦想。

  弗朗西斯·瓦拉特介绍了法国国家海事联合会的基本情况。他表示,青岛是著名的海洋城市,也是一座浪漫的城市,海洋资源优势明显,将充分发挥自身作用,加强交流对接,为青岛海洋经济发展提供借鉴、作出贡献。

  张德平参加会见。

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。