青岛海洋活力区开工奠基 王清宪会见孙宏斌一行

2019-02-20 18:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 刘成龙 陆波

新闻热线:0532-82863300

  青岛海洋活力区开工奠基

  王清宪会见孙宏斌一行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 20日上午,青岛海洋活力区在西海岸新区开工奠基。省委常委、市委书记王清宪会见了融创中国董事会主席孙宏斌一行。

  王清宪对融创中国在青投资兴业表示欢迎。他说,海洋是青岛的突出优势和特色所在。习近平总书记对山东经略海洋提出殷切期望,并亲临山东和青岛视察,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。省委书记刘家义同志对青岛海洋经济发展提出明确要求。当前,我们正深入学习领会习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,深入学习贯彻省委书记刘家义同志在省两会参加青岛代表团审议时讲话精神和全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,迅速发起海洋攻势、国际时尚城建设攻势、国际航运贸易金融创新中心建设攻势等,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,真正成为山东面向世界开放发展的桥头堡。希望融创中国把自身发展和青岛城市发展战略深度融合,在文化、旅游、体育等产业方面挖掘合作潜力,深化务实交流,实现互利共赢。

  孙宏斌表示,融创中国与青岛有着良好的合作基础,下一步将围绕旅游、影视、农业、科技等领域加强合作,推动双方合作再上新台阶。

  据介绍,青岛海洋活力区总投资1000亿元,占地面积3平方公里,总建筑面积630万平方米,以建设“独具海洋文化特色的现代化新型中央活力区”为目标,按照“开放、现代、活力、时尚”理念,重点打造海洋创新发展智慧领航区、国际经贸合作机构总部集聚区、东北亚航运中心商务核心区、区域金融贸易创新示范区、现代滨海都市活力时尚之心。

  王建祥、祝华参加上述活动。

  (记者 刘成龙 陆波)


责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。