王清宪:推动青岛各项工作全面起势突破发展

2019-02-19 23:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委理论学习中心组集体学习暨

  市委常委会专题务虚会举行

  厘清思路点燃激情咬定目标勇毅笃行

  推动青岛各项工作全面起势突破发展

  王清宪主持会议并讲话

  孟凡利宋远方杨军牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市委理论学习中心组集体学习暨市委常委会专题务虚会2月19日在市级机关办公楼举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委书记刘家义同志在省两会参加青岛代表团审议时讲话精神和全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,研究讨论市委关于落实省委开展“工作落实年”部署的实施方案,厘清“抓落实”的思路,点燃“抓落实”的激情,统一思想、凝聚共识,咬定目标、勇毅笃行,推动青岛各项工作全面起势、突破发展,一步一步把习近平总书记擘画的蓝图变为现实。

QQ图片20190219231834_副本.jpg

  省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军,市委副书记牛俊宪出席会议,市委理论学习中心组成员和市直有关部门负责同志参加学习研讨。

  会上,中心组成员联系各自工作实际,围绕青岛发展思路和落实省委“工作落实年”部署,充分交流感悟、碰撞思想,认清问题差距,提出意见建议,开出了高水平。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,按照省委书记刘家义同志的要求,聚焦“深化拓展‘莱西经验’”“办好一次会,搞活一座城”“更加注重经略海洋”“推动军民融合深度发展”“不能要带血的GDP”“扎实抓好干部队伍建设”等六个方面,全面梳理、举一反三、找准问题,提出措施、抓好落实,把青岛各项工作做上去,为全省、全国发展作出与青岛独特资源禀赋相匹配的贡献。

  王清宪指出,务虚就是认识规律、掌握规律,务虚会就是思想观点的碰撞。不善于务虚,容易陷入事务主义和经验主义,务虚是为了更好抓落实。全市各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实,推动各项工作不断迈上新台阶。

  王清宪强调,要坚持问题导向,放大坐标看问题、定高标准找差距,找准穴位、精准施策,切实解决问题。要用足用好青岛优势资源,培育开放精神,做好城市营销,营造良好发展环境,全面、立体、综合地“搞活一座城”,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。要明确主攻方向,迅速发起多场攻势,抓好“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”这两条线,条块同向发力,推进工作落实。

  王清宪强调,全市广大党员干部要把功夫下到察实情、出实招、办实事上,让实干成为风尚,让实绩成为标尺。要探索建立改革创新激励机制和失误免责机制,在攻山头、稳阵地、抓落实中激励干部干事创业、脱颖而出,提升干部工作专业化、精准化水平。各级领导干部要提升思想方法和工作方法,研究理论、研究政策、研究典型,不断提高班子的领导力,增强干部队伍的执行力。要坚持正确选人用人导向,打破论资排辈选拔习惯定势,大力培养使用年轻干部。要为担当者担当、为负责者负责,做干部干事创业的“守护者”。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。